いつもの料理にひと工夫♪とっても簡単 健康レシピ

簡単ミルクプリン 基本

ソーダ割り写真

材料 (約4個分)

牛乳               400cc
砂糖               大さじ2
ほっと熟成発酵しょうが   大さじ1
粉ゼラチン            5g

作り方

1. 粉ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておきます。

2. 鍋に牛乳300ccと砂糖を加えて中火で温めます。

3. 温まってきたら、2に「ほっと熟成発酵しょうが」を加えて混ぜ合わせます。

4. 砂糖が完全に溶けたら火を消してゼラチンと残りの牛乳100ccを加え、
 ゼラチンが溶けたら型に流し込みます。

5. 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。

6. 固まったら出来上がり♪♪

★お好みで、プリンの上に「ほっと熟成発酵しょうが」をかけると より味と香りが深まりおいしい~


ソーダ割り写真